PIZZA
calabresa e bacon
calabresa e bacon
MASSA:
* 500 g de farinha de trigo
* 30 gramas de fermento biológico fresco
* 250 ml de água morna
* 3 colheres (sopa) de óleo
* 1 colher rasa (café) de açúcar
* 1 colher rasa (café) de sal
* Farinha de trigo para salvar a massa
RECHEIO:
* Calabresa, fatiada a gosto
* Bacon pecadinho a gosto
*Cebola
* Mussarela ralada
* 2 a 3 colheres (sopa) de molho de tomate
* Azeite e orégano a gosto
PREPARO DA MASSA:
Numa tigela misture o fermento com o açúcar com auxilio de uma colher até ficar uma pasta liquida e homogênea. Junte o óleo. Em um recipiente misture a água morna com o sal , junte as duas misturas. Aos poucos adicione a farinha, mexendo com auxilio de uma colher.Misture agora com as mão e coloque sobre uma superfície de pedra com farinha de trigo (mesa de mármore, por exemplo) . Vai adicionando a farinha e trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea. Caso necessite de mais farinha, pode colocar. Trabalhe esta massa por uns 15 min. ou até ficar lisa e soltando bolhas de ar. Deixe descansar por uns 1 hora, coberta com um pano úmido. Estique as pizzas com um rolo fazendo movimento para frente e para traz coloque em formas untadas apenas com óleo . Faça furos por toda superfície da massa com um garfa pequeno e leve ao forno pre aquecido médio, durante 10 a 15 minutos de acordo com seu forno. Ate ficar bem levemente corada.
RECHEIO:
Numa frigideira refogue a calabresa e a cebola ate dourarem levemente. NÃO use nem sal e azeite.
Frite também o bacon ate dourarem. Sem utilizar óleo nem azeite a própria gordura do bacon serve para a fritagem.
MONTAGEM:
Sobre o disco da pizza, cobra com o molho de tomate. Coloque a calabresa e bacon. Cubra com a mussarela. E pincele a borda da pizza com azeite.
ASSAMENTO:
Conforme seu forno em temperatura alta 10 a 13 minutos até dourar!
DICAS:
* Farinha de trigo com fermento
* Ao misturar a água e o sal tome cuidado para não ficar muito salgada.
* Ao fazer a pizza , se desejar faça a borda receada com requeijão o queijo catupiri.
* Se desejar usar azeite e orégano , use apenas quando já estiver assada!
* Fermento biológico fresco você encontra em qualquer padaria. Em ultimo caso troque pelo fermento seco (um sache de 10 g equivale a 30 gramas do fresco).
* Utilize um boa farinha de trigo.


Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluir