domingo, 28 de julho de 2013

BOLO CHOCOLATE E COCO

                                                         BOLO de CHOCOLATE e COCO                                                  
                                                   
                                                                                         com mouse de chocolate e creme de confeiteiro

                                                                                                        
MASSA :

* 1 xic americano de farinha de trigo
* 1/2 xic de açúcar refinado
* 2 colher de fermento
* 75 ml de água-morna
*75 ml de óleo
* 4 gemas

logo: 1 xic de chocolate em pó para massa de chocolate
logo: 1 xic de coco ralado ( úmido e adocicado) para massa de coco

RECHEIO :


Mouse de chocolate:
* 1 barra de chocolate amargo
* 1/2 lata de creme de leite
* 3 claras em neve

Creme de confeiteiro
* 3 col de farinha de trigo
* 2 gemas
* 5 col de manteiga ( 150 g)
* 500 ml de leite integral







COBERTURA :

Brigadeiro
* meia xic de chocolate em pó
* 2 colheres de manteiga
* 1 lata de leite condensado
* granulados e morangos picados a gosto
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PREPARO

MASSA:
Peneire todos os ingredientes sólidos ( farinha,açucar refinado e chocolate ou coco)  e 1 colher de fermento. Transfira para  uma tigela misture as gemas o água o óleo até virar uma massa homogêneas acrescente mais uma colher de fermento. Por ultimo acrescente as claras em neve suavemente. Logo forma untada com manteiga e farinha ou manteiga +papel manteiga+ manteiga.
Forno Pré-aquecido (15 minuto temp. alta); Minimo 35 minutos temperatura media!

MOUSE DE CHOCOLATE

Bata as claras em uma batedeira até ao ponto de neve, enquanto isso prepare o ganache. Em uma panela em banho maria derreta o barra de chocolate, junte o creme de leite e reserve a morno. Junte com as claras em neve. Pronto, geladeira por no minimo 3 horas até o ponto de uma mouse.

CREME DE CONFEITEIRO

Dissolva a farinha de trigo com o leite, leve ao fogo com a manteiga sempre mexendo ate engrossar, nesse ponto acrescente as gemas e continue mexendo ate dar um ponto de creme.Pronto geladeira por no minimo
2 horas.

BRIGADEIRO

Em uma panela a fogo médio junte a manteiga com leite condensado mais o chocolate em pó . Até ao ponto de uma calda grossa. Utilize morno.

MONTAGEM

Divida os bolos ao meio. Sobre fatia do bolo de chocolate coloque a mouse de chocolate, apos coloque a fatia do bolo de coco e coloque o creme de confeiteiro coloque a outra fatia do bolo de chocolate, apos o restante da mouse e acima da mouse o restante do creme de confeiteiro .E por fim a ultima camada do bolo de coco. Regue com o brigadeiro e o granulado , morangos e sua criatividade


DICAS:
* Faça primeiramente a mouse e o creme de confeiteiro
* Faça os bolos e reserve
* Por ultimo a cobertura

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